Lindenauer Markt 3

Wilhelm-Liebknecht-Platz 20

- Fernsprechbuch Bezirk Leipzig, Ausgabe 1987
> wikipedia-Eintrag Tele-Lotto

Bildinhalt: Tele-Lotto war eine Lotterie, veranstaltet vom VEB Wettspielbetrieb. Teilnahmen konnte man durch den Kauf von Tippscheinen in den Lotto-Annahmestellen, und gewinnen konnte man, indem man die richtigen Zahlen angekreuzt hatte. Die Fernsehsendung Tele-Lotto war die notariell beaufsichtigte öffentliche Ziehung der Gewinnzahlen, die man später auch in der Zeitung lesen, im Radio hören oder an der Annahmestelle erfahren konnte. Verantwortlich für die Ziehung waren im Studio anwesende Ziehungsleiter des VEB Vereinigte Wettspielbetriebe Leipzig.