Demmeringstraße 23

Bildinhalt:

zur Geschichte

Phoenix Deutschland, Hilfe für Brandverletzte e.V.

2.1.2007
Neueröffnung Beauty Oase Nails Queen
Nagelmodellage, Kosmetik

2008/2009
Die Kassette e.V.i.G.
Demmeringstraße 23

2008 wurde der Verein "Die Kassette" gegründet. Menschen wurden eingeladen, zu dem Verein zu kommen und ihre Audio-Kassetten von früher vorbeizubringen und zum Tausch zur Verfügung zu stellen.
Der Verein betrieb 2009 mit Förderung des Jugendprogramms "Zeitensprünge" der Stiftung Demokratische Jugend das Projekt "Das Mixtape als zeithistorisches Phänomen - Spurensuche in Leipzig".
Gemeinsam mit einer Gruppe Schülern wurden die Geschichten hinter den Kassetten gesammelt. Im Mittelpunkt des Projektes stand dabei die Frage nach Kontrolle und Zensur in der DDR. Wie kam man früher an West-Musik? Wie war es, als Trends entstanden und Musik getauscht wurde? Die Jugendlichen begaben sich auf eine Reise zurück in die Zeit der Jugendkultur der DDR. Am Ende entstand ein Mixtape mit unterschiedlichen Musik-Titeln, Interview-Passagen und Hintergrundinformationen.

z.B. während Lindenow #9 2013, 11.-13. Oktober 2013
hier im Kunstraum Li´ka, Demmeringstraße 23